Сглаз

Не разумеет сытого голодный,
Богач – навряд ли бедняка поймёт.
Ты – бедный, обозлённый, несвободный,
Куда ни глянь – тебе везде не прёт.

Сегодня ты затронул тему сглазов -
Источников унынья и тоски.
Но я зеваю от таких рассказов,
Что любят записные бедняки.

Вот, дескать, суетился, копошился,
А после оказался не у дел…
Мне всё равно, кто и чего лишился,
Я в это время - только богател.

Забыв, что есть понятие «усталость»,
На прибыль вырабатывал чутьё.
И, постепенно, малостью за малость,
Всё забирал – и чьё-то, и ничьё.

Я твёрдо шёл путём приумноженья,
И профит, неизменно, возрастал.
Забрал и твой, лежащий без движенья,
Дарованный, начальный капитал.

И мечешься теперь, как мышь в стакане,
Про сглаз несёшь какую-то хурму.
А у меня – Вселенная в кармане,
Вселенную – не сглазить никому.

Не отобрать, не стырить, не оттяпать,
Не утащить тайком из-за плеча.
Но как башмак не натянуть на лапоть -
Бедняк не разумеет богача.


Рецензии
Насчёт Вселенной - очень понравилось! Пусть она остаётся в Вашем кармане, Дмитрий!

Валентина Тен   03.12.2021 19:27     Заявить о нарушении