Боль

Приходила боль.
Изысканный вкус и стиль.
Я губы кусаю в кровь,
и чувствую железа привкус.
Приходит она опять,
без стука, наотмашь дверь!

"Ну, здравствуй!"
Так... злобно глумясь...

"Помнишь? Ты кажется, клялась, не чувствовать ничего теперь..."

Смеётся она в лицо.
Проходит в гостиную на диван.

"А что ты думала?
Проверь свой пульс.
Бьётся? Значит, ещё жива!"
И смотрит мне в лицо, гримасу строя забве;нья.


"Ты никто. Ты ему не нужна!
Страдаешь? Ха-ха, да как ты глупа!"

Я вниз сползаю по стене...
Я падаю на коленки.
Глаза мои в пол, руки дрожат, но я все, же пытаюсь встать.

"Я боль, ты мне подвластна, любишь его, значит страдай!
Уничтожая себя и губя!
Пойми ты! Всё зря!"

В пальцах изломлены кости, как будто...
Еле дышу, сердца стук? Слышен лишь отклик.

"Я не звала тебя,
ты не прошеный гость.
А если успела бы к ужину,
в горле твоём была бы кость! "

Ты, как болезнь...
Симптомы мне ясны: разрушение разума, крики, слёзы, грёзы,
галлюцинации и опасность.

"Нет лечения, знаю без тебя.
Забирай свои вещи и уходи!"

Боль смеётся в ответ, заполняет собой всю комнату.

"Я уничтожу тебя,
всё живое в тебе,
всю любовь, все мечты,
все надежды,
я сожгу все мосты!"

Кровь течёт по моим губам, каплями падая прямо вниз.

"Забирай меня всю, уничтожай. Право твоё.
Запомни навсегда одно «НО»!
Перед болью -
Любовь никогда не падет низ!"


Рецензии