Не доверяй

Не доверяй ни простоте ,ни ласкам,
В них кроется невиданная сила:
Сначала душу одурманят сказкой,
Взамен дадут тебе смятенья мира.
"Сон разума чудовище рождает" -
Предупреждал людей великий Гойя.
Но все равно нас всех опять кидает
С небес на землю, прочь лишив покоя.


Рецензии