Пастухи у стада в поле разговор вели. Песня

Песня: https://youtu.be/VsqRtD9_wmA
Стих: https://youtu.be/Un4ZxXa885I

Вдруг предстал им Ангел Господень, и слава Господня осияла их; и убоялись страхом великим. И сказал им Ангел: не бойтесь; я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям: ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь; и вот вам знак: вы найдете Младенца в пеленах, лежащего в яслях. И внезапно явилось с Ангелом многочисленное воинство небесное, славящее Бога и взывающее: слава в вышних Богу, и на земле мир, в человеках благоволение! Луки 2:9-14

Пастухи у стада в поле разговор вели,
Лунной ночью мирно, тихо... вдруг они вдали,
Яркий с неба свет, увидев – ужаснулись все.
Тут предстал им Божий Ангел явно, не во сне.

Не страшитесь! Этой ночью Сын родился вам!
Он обещанный Мессия, вам Спаситель дан!
Вы Его найдёте в хлеве, в пеленах лежать
В яслях, на соломе... рядом с Сыном – Его мать.

Ангелов небесных пенье там смутило их:
Нам родился Искупитель? Вспомнил Бог Своих!
И пошли, стада оставив, тут же в Вифлеем...
Там нашли Христа Младенца, нам на радость всем.

И с тех дней прошло над миром много сотен лет,
Но через века нам виден тот чудесный свет…
Свет звезды Христа Рожденья, что взошла для нас
Там, над хлевом в Вифлееме… светит и сейчас.

Слава Богу в вышних! Слава за Его любовь!
Аллилуйя! Честь, хваленье! – говорим мы вновь.
За Его с Небес явленье в этот мир скорбей
И за чудный дар спасенья для вселенной всей.

1 декабря 2021


Рецензии