Уходила осень плакала...

Уходила осень, плакала.
Ей разлука не нужна.
И дождями с неба капала.
В спину дула ей зима ...

но а мы стояли видели
как рыдала осень та...
и в объятиях нежных, видимо,
как очнулись ото сна...

и беглянке руку помощи
протянуть мы не смогли
это всё у нас на совести
осень, ты за всё прости...

что без почестей те проводы,
что унизили тебя
и теперь морозом скованы
не придёшь ты никогда

и за летом сразу вьюгами
весь засыпет белый свет
осень пахотной заслугою
нас накормит на обед...

обогреет всеми красками
души наши и сердца...
осень, извини, будь ласкова,
наступает мать-зима


Рецензии