Праздник жизни

В чаду я ёлочных гирлянд,
На самом кончике её брильянт
(Искрится путеводною звездой,
Сказавшей Вифлеему:"Вот - Герой!"), -
Гранёный, днищем вверх, стакан,-
Установил его какой-нибудь нахал...
Но я танцую весь в поту -
До вольнодумства мне ли дураку,
Одураченному той,
Которая без ритма корчит ЗНОЙ?!
А рядом с эспаньолкой чёрт
Подстрекает Караваджо на разбой -
Над соперником за руку той,
Что не попадает в ритм хоть ты вой!
А в самом дальнем уголку
Левитов прикорнул в "Крыму",
Немного записав нравы поутру,
И повалился, залив вином свою судьбу,
Но кто же расскажет про тоску
В не щадящем девственности "Крыму"?
Ведь Северянин балагур -
Он там, где криком "Караул!"
Встречает подбитых птиц авгур!
Но не тушуется поэт -
Он любит дам и любит птиц,
Он позитива радостный атлет,
Он чемпион в запуске вдохновляющих ракет!
Но Левитова ему не заменить.
Без Левитова Караваджо вновь тянется убить...
А Прекрасная Дама наконец
Вышла замуж за любителя ходить в Тибет
И изучает с ним буддизм ( на обед
Не щадит для своих детей конфет).


Рецензии