Уходи

Пришла и не уходит, боль старуха,
пустая Осень, уходи ..не жди!
Поплакалась у нашего порога,
иди сама и забирай дожди.

Запомнишься суровой очень,
как мачеха делилась ты грехами..
и стыдно, что не делишь пироги,
и радостно тебе, всегда с зубами..
Укусишь, осрамишь на людях вечно,
потом прикинешься роднёй желанной...
а время наказует скоротечно,
тебя прогонят, гостею незваной...

Но ты, беду умножила на злобу,
и крылья белым птицам обламала..
Ты словно, демон и тебе всё мало...
тех жертв и подаяний ... ты ведь тьма!


Рецензии