Я с ней дружила

Я с ней дружила, в общем-то, давно,
Делилась тайнами и чаем угощала,
Не только чаем, было и вино,
С которым слезы вперемешку я глотала...

Она молчала, что ещё сказать,
Когда уже все высказаны речи...
Когда и шаль уж стала-то спадать,
Накинутая бережно на плечи...

Она ведь знала - лучше промолчать,
Что вместо слов ненужных в утешенье
Её глаза, её усталый взгляд,
В котором не было ни тени и сомненья...

Зачем слова, их трудно подобрать.
И надо ли? Нет, лучше пусть ненадо.
Как важно выслушать, доверить и понять -
Ведь это в дружбе лучшая награда.


Рецензии