Из моего алфавита, буквы ж, з

       Жизнь
Что такое жизнь для нас,
Каждый, смысл видит свой,
Но, не каждый любит риск,
И играть, в очко с судьбой,
Если карту сдаст она,
Так, что будет перебор,
Поздно будет рассуждать,
Да, с судьбой вступать, и в спор,

Слишком много козырей,
У неё, там в рукаве,
Да, и джокер под рукой,
Смерть, всегда на поводке,
И в момент любой придёт,
И все ставки обнулит,
А фортуна подождёт,
Кто кого, тут обдурит… .

           Земля
С землей, мы в истинном родстве,
Она, почти, что мать,
Когда умрём, то всех она,
Нас будет принимать,
И обеспечит нам приют,
И вечный наш покой,
Она близка, что можем мы,
Дотронуться рукой… .

Нам без неё, и жизни нет,
И на планете всей…,
Она, действительно важна,
Кормилица людей,
Да. что людей, животных всех,
Вскормила, и собой….,
Она, как целый организм,
И он, как мы живой… .


Рецензии