Отчее крылечко

Что-то вспомнились луга,
духота палила жаром,
сквозь траву тропа бежала
торопливо к речке.

В ней плескалась мелюзга
и, когда кусался овод,
отпускать был веский довод
крепкие  словечки.

За рекой росли хлеба,
вдалеке срастаясь с небом,
там побыть не выпал жребий-
грустная осечка.

Жизнь менялась. И судьба
каждому своя спускалась,
но в душе у всех осталось
отчее крылечко.

А теперь по тем лугам
правнук радует глазёнки,
всё моё в том пацанёнке
и в родном местечке.


Рецензии
Какие добрые воспоминания, такие светлые! И о правнуке с такой любовью. Понравилось!

Галина Лебедева Шилинг   11.04.2024 21:06     Заявить о нарушении
На это произведение написана 81 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.