На порханье ресниц?..

На порханье ресниц? Сможет сердце ответить?
Лишь кивком головы? Бесконечно, мол, рад?
Было время, когда мог...улыбкой приветить,
Не на долго поймав понимающий взгляд?..
Время? Тешит себя, надсмехаясь над прошлым?
Даже, если оно? Пониманью? В отказ!
Всё, конечно, прошло, что считалось...пригожим?
Всё, конечно, прошло...Как принять? Что - сейчас?..
Только в фильмах экран? Те напомнит страницы?
Жизни той, что ушла, не оставив...надежд?
Те? Вспорхнув? В вышине, как залётные птицы!..
Пониманье ушло? Тех? Засели! Невежд!..

Шевельнётся душа? Всё же, что-то осталось?
Что движенье души - поддержать бы должно?
Иль навеки ушло? Так душе показалось?
Может, где в уголке? Насовсем...не ушло?
Значит, всё же, есть те ли? Зажатые...чувства?
Так глубоко лежат? Как добраться до них?
Не желанны они - "знатокам...от искусства"!
Пусть их? Отблагодарит? Сейчас? Этот стих!..

Больно всё вспоминать? Да, пожалуй, не надо?
Время? Сколь утекло? Не вернуться...назад...
Но оставим в душе? Понимающих...взглядом?..
Чтобы слёз...удержать? Сяду в задний-то ряд!..

Исправленная редакция...

01.12.2021


Рецензии