Зима и кошка

Зима пришла и замела окошко,
А там сидела серенькая кошка,
Она туда запрыгнула давненько,
Чтоб обозреть получше деревеньку.
 
Да вот беда - ведь ничего не видно!
Как стало нашей кошечке обидно,
Она же здесь, как правило, сидела
И с подоконника на этот мир глядела:
 
Как мышь бежит, как листопад играет,
И как петух ворону прогоняет,
Что норовит украсть еду втихушку.
Где это всё? Как будто тут подушку
 
Повытрясли, и белым всё покрылось.
Такое нашей кошечке не снилось,
Она впервые видела снежинки,
Летящие прозрачные пушинки.
 
Они садились строем на окошко
И восхищали серенькую кошку
Изящностью и плавностью движенья
Да линиями чудного скольженья.
 
Сидела кошка так, забыв про миску
И ждавшую её внутри сосиску.
Ни пить, ни есть мурлыка не желала,
Она за снегом белым наблюдала.
 
Как красил он собою двор обычный
В цвет белый, кошке просто непривычный
Пока ещё. Ведь родилась весною
Мурысонька, но этою порою
 
Всё зелено, цветы благоухают.
А тут зима права свои качает
И засыпает милое окошко,
Где любит отдыхать частенько кошка.
 
                1 декабря 2021 года
 
 


Рецензии
Так мило и трогательно про кошечку и зиму.
С теплом души и улыбкой Андрей !

Стабурагс   02.12.2021 00:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей! Про кошечек хочется писать только мягкое, уютное и пушистое! С добром, Олеся

Олеся Федина   04.12.2021 00:09   Заявить о нарушении