Счастье с грязным лицом

***

Хоть грущу – но я счастливый,
Может, в этом мой талант?
Я не ездил на Мальдивы,
На Канары, в Таиланд,

Не нашел в кладовке клада,
Не купил кирпичный дом,
А со мною счастье рядом,
Вместе с ним баклуши бьём.

Нет ни банковского счёта,
Ни квартиры в США,
Нет ни Ордена Почета.
Ни медали. Ни шиша.

К службе воинской не годен,
В грязь могу упасть лицом,
А за мною счастье ходит,
Как сынишка за отцом.


Рецензии