Прощать - великая наука

Простите, коль надежд не оправдала.
Своим особенным путём по жизни я иду.
Да, где-то дров немало наломала,
Сама я выбрала себе такую колею.

Извилист путь, и сбиты на нём ноги,
Как говорят - грешила если, искупай.
Благодарю за все успехи и ошибки,
Здесь на Земле познала ад и рай.

И гнева божьего бояться мне не стоит.
Бог сетует на нас, и то лишь иногда,
Он понимает, как трудны наши дороги,
И понимает каждого без всякого труда.

Пройти горнило жизни, не споткнуться -
Ни одному в пути земном нам не дано.
И то, чего ошибкою считаем, так это опыт,
Из плевел жизненных изъятое зерно.

Оно внутри как самоцвет сияет,
Как сердце Данко нас ведёт вперёд.
Это сравнение не каждый понимает,
Но в своё время каждый всё поймет.

Мне благодарность в этом помогает,
Умение других прощать и понимать,
И принимать со всеми их изъянами,
Любить всем сердцем, и не оскорблять.

А Антипод слащаво шепчет в ухо -
Да ты совсем блаженной стала, мать.
Обидевшего, бей с размаху в ухо,
Здесь каждый своё место должен знать.

Тебя, наверно, сильно обижали,
Обид своих ты пережить не смог?
Скажи, а сам всегда был идеален,
Иль числится и за тобой грешок?

В народе говорят - кто сам безгрешен,
Тот камень в грешника может бросать.
Но по вселенскому Закону Бумеранга,
Ответ усиленный он будет получать,

Коль скрытые грехи в душе имеет.
Камней-то сколько можешь бросить ты?
И тишина. Решил он не лукавить,
А то ответка прилетит для простоты.

Для простоты и чистоты эксперимента.
Всё это Антипод уже давно прошёл.
Мне Ангел подсказал одномоментно,
И Антипода успокаивать пошёл.

Так что прощать - великая наука.
Её глубин познать лишь может тот,
В душе и сердце у кого любовь сияет,
И кто путём Христа в жизни идёт.

И не выпячивает своих чувств наружу,
Он по-другому просто не умеет жить.
А идеальных людей в мире земном нету,
Но много тех, кто хочет таким быть.

01.12.2021 г.


Рецензии