Галатея

Живёшь, живёшь, но вдруг -нежданный случай:
К тебе спустился ангел роковой.
Но для тебя тот образ- самый лучший,
ты понимаешь - образ не живой.
Как Галатею сотворил Пигмалион,
Так ты создал себе свое виденье,
И кажется она- одна на миллион.
Но не реальность это ,сновиденье.
Ведь любишь ты не сам оригинал,
А плод фантазии, воображенья.
Подумаешь -я Бог, раз я создал
Тот милый призрак. Нет тебе спасения.
Чтоб жизнь свою опять назвать своей,
Чтоб радость вновь к тебе вернулась:
Возьми огромный молот, и разбей
Бездизненность, что затянулась.


Рецензии