Сужение мира

"Каждый человек без исключения сузил свой мир собственными усилиями и действиями. От великодушнейшего властителя до несчастнейшего шизофреника любой человек живет в собственной ограниченной сфере. Шизофреник может быть человеком с превосходным интеллектом, способным описывать и анализировать свое состояние с большой точностью. Но его мир со дня на день продолжает суживаться. Сначала он был единым со всем человечеством, был личностью, законно гордившейся собой, но по мере того, как его внутренний мир подвергается все большему и большему разрушению, он переходит в состояние, едва ли лучшее, чем состояние земляного червя, и в конце он уже теряет способность жить. Мир нормального человека не сжимается столь неотвратимо; на определенном этапе возникает преграда для любого дальнейшего его суживания. Почти все люди страдают от узости мира, в котором они обитают, мира, созданного их заблудившейся мыслью. К сожалению, сами они большей частью не сознают этого".
Сэкида Кацуки

Сужение мира как тут происходит?
Когда остановку ты делаешь сам,
Когда всё Томление Духа проходит,
И ты принимаешь Позорный Бедлам.

Не надо мириться, не стоит стараться
Тут всё оправдать — ведь напрасен сей труд.
Сознание будет твоё разлагаться,
Раз Духа стремленья не главные тут.

Возьми интуицию только в подмогу,
Стремись уничтожить голимую ложь.
И поздно тут каяться, бить и тревогу —
Тлетворно здесь всё. Ты лишь Силы умножь

Для сверх-запредельных усилий тут Духа —
Зажгись и гори, и сгорай побыстрей.
В уме так пройдёт и сплошная разруха —
Ведь Ум уничтожен в Злом Мире Теней.

И будет так порвана "ткань мирозданья" —
Не ткань, а решётка, что держит тут всех.
И к чёрту все слабости, ложь и стенанья —
Усилием Духа куют тут успех.

Духовная Сущность с Громадною Силой —
Вот кто ты. И Мир Идиотов не место тебе.
Покинь же Дурдом, где сплошные дебилы,
И НЕ покоряйся Позорной Судьбе.

И скоро спалён будет Мир Идиотов —
Ведь Солнце сильней уже светит. Пора
В иные миры — без фашистов, сексотов.
Последние дни догнивает МУРА. 


Рецензии