С сорокалетием, Максим!

А за окном пушистый снег кружил и падал,
Узорными снежинками всю землю укрывал
И в свете фонарей в волшебном танце
Искристые сугробы наметал.

Луна с небес загадочно взирала,
В окно роддома свет направив свой.
И всю округу чудо-ночка обнимала...
Крик новой жизни в тишине ночной.

Родился сын. Чудесное создание.
Мой долгожданный маленький сынок.
Сошлось в единый миг всё мироздание,
С небес пришёл на землю ангелок.

Листаю мысленно жизни страницы,
Как ты растёшь. Как ножками пошёл.
Как первый раз сказал ты слово "мама",
И как впервые в школьный социум вошёл.

А вот и школьный выпускной. Тебе 16.
В жизнь взрослую путёвку получил.
Военный институт в Череповце. Казарма.
А ты тогда ещё совсем подростком был.

Душа болела, сердце ныло - очень рано
Птенец мой выпорхнул из отчего гнезда.
Себе твердила: ты пойми, сын вырос,
Его на службу к себе родина взяла.

Всё, детство кончилось. Грустинка...
Все дети разлетелись, кто куда.
И как-то пусто сразу стало в доме,
Накрыла душу, помню, мне хандра.

А годы шли. Они стремительно летели.
После учёбы направление в войска.
Уже свои, самостоятельные цели.
Сын взрослым стал. И редки отпуска.

Со службой распрощался и женился.
Уже своих родилось двое сыновей.
Илюшеньке исполнилось двенадцать
И десять годиков отметил Тимофей.

У реки времени всегда своё течение,
И вспять не повернуть, и не остановить.
Зато дано нам строить жизнь по-своему,
Мечтать, творить и путь земной вершить.

Сегодня сорок лет свои встречаешь.
Очередной рубеж перешагнул.
Спасибо, сын, что ты такой чудесный,
Нашёл свой путь, с него ты не свернул.

Побед желаем, жизненных свершений,
Любви, везения на всём твоём пути.
Надежды, веры тебе, счастья, радости
И к своей цели колеёй своей идти.

Самим собой всегда быть, вдохновения,
Своё развитие, как прежде, продолжать.
Стремиться, добиваться и улыбкою
Свой каждый новый день с утра встречать.

Любовью пускай сердце полнится,
Судьба не зря вас с Машенькой свела.
Вы с ней две половики - одно целое,
И у семьи надёжных два крыла.

У вас всё хорошо, и нам спокойно.
У вас светло в душе, и радость нам.
Вы счастливы, и счастливы мы тоже,
И благодарность посылаем небесам.

01.12.2021 г.


Рецензии