Пластилиновая жизнь

Я сделалась такой, как пластилин,
Из пластилина тело, ум и совесть,
Но ты лепить хотел меня один,
 Чтобы создать, как автор пишет повесть.
Из пластилина волосы и смех,
Ты ими управлять хотел вручную,
Меня ломать пытался ты при всех
И снова создавать меня другую.
Из пластилина душу сотворил
И поселил в ней пластилиновое сердце,
Душе металла твердость  подарил ,
А  сердцу - горечь, словно сердце в перце.
Ты пластилиновым пытался сделать взгляд,
Все понимающий, но в то же время тихий,
Раздеть мог и одеть в любой наряд,
Чтоб вид мой получился щеголихий.
Из пластилина создавал судьбу,
Она ломалась и крошилась по дороге,
Не вышло как хотел, усилия – в трубу,
Ничем не смог помочь девчонке-недотроге!
Увы, из пластилина не слепить итог,
И пластилиновому счастью не случиться,
А ведь, если хотел бы, точно смог
Реальному созданью научиться!
Создать меня хотел из пластилина –
Не вышло, я не пластилин, не глина!


Рецензии