Зима

Разлюбила меня синева,
Отреклись молодые березы.
Все внутри остаются слова,
Но выходят наружу слезы.

Затаилась далекая высь,
Затуманилась дымкой зеленой.
Что-то тянет меня точно вниз
Так, что воздух на вкус соленый.

Зашумели бещадно ветра,
Наступило молчание птичье.
По-другому все было вчера,
А сейчас все вокруг непривычно...

Надоела мне серая мгла!
Небоскребов стеклянные души.
В этом городе я родилась,
Этот город меня и разрушит!

С неба тусклая светит Луна
И глядит на меня безучастно:
Как она, я сегодня одна.
Как она, над судьбой я не властна.


Рецензии