Мир вывернут наизнанку...

Мир вывернут наизнанку
Свобода хорошее слово
Ты найдёшь его на дне банки
Свобода не найдёт такого второго

Человечество измазано грязью
Человечество приковано цепью к забору
Ты вокруг не ходи и не пялься
Человечеству и не найти другого такого

И коль ты идёшь без остановок
Оставляя позади лишь объятые пламенем мосты
Король всех подставных постановок
Побитый весь горем никчёмной мирской суеты

А вдали уж не светит солнце
Не заходит оно за кирпичный дом
На мир опускается буря
Поглощая наш пустынный Содом
Посреди горизонта идёт он
Перевязанный с веретеном
В него вы может и верите но
Его тень не придёт в ваш дом

Трансгуманизм, гедонизм
И пустые образы
Человечество обречено
Перевязанный с веретеном
На вечность смотрит глазами слепого
Закрученного в обруч из слов
И потирая с влагой чело
Найти пытается правильный путь но
Не найти его, коли не видишь ты нечего.

Мир все также вывернут наизнанку
А свобода такое же хорошее слово
Но банка со словом уже разбита
Свободе не найти другого
И будь ты хоть с веретеном
Иль налегке ты пройдешь свой путь
Свобода потеряна и тебе не светит дорогу
Пройти
или с нее
Свернуть

А дальше уж кто как хочет
Живёт иль существует
Мы все обречены, не доберёмся мы до сути
Свобода хорошее слово
Ни к чему все пересуды
С потерей её мы потеряли рассудок
И променяли на предрассудки

А вот уж и солнце встало
Скоро уж будет рассвет
Из пепла люди восстанут
Резко исчезнут проблемы и зазвучит громкий смех.


Рецензии