Я хотел бы сложить свое тело...

*   *   *

Я хотел бы сложить свое тело
Из фрагментов бесчисленных тел;
Так, изящные пальцы енота
Позаимствовать я бы хотел.

Я хотел бы, чтоб кисточки рысьи
На ушах у меня отросли,
И чтоб я пошевеливал ими,
Уловляя все звуки Земли.

Синевой отливающий панцирь
Мне хотелось бы взять у жука,
И седые тяжелые ядра
У бегущего вдаль ишака.

Взять у страуса важную поступь,
И осмысленный взор – у бобра,
И у разных тропических птичек
Взять по три самых ярких пера.

Взять сутулую мощь – у бизона,
У жирафа – недюжинный рост,
А еще у того же енота –
Оттопыренный кольчатый хвост.

И расхаживать, перья топорща,
На прохожих глядеть с торжеством,
Ощущая себя наконец-то
Гармоничным вполне существом.


Рецензии