Светит оконная звезда...

Светит оконная звезда, небо здавило тень рассвета
И в мраке утреннего света дремает тишью пустота.
Луна исчезла в горизонт под шорохи небесных крыл,
Чтоб сново новый небосвод  бессонным очи  не закрыл.
То ночь прошла и мерен пульс, то ты идёшь, хоть хандрит грусть.
Осенний вдох и нету лета, дыши, землянин, ты часть рассвета!
Ты продолжение у дня, может зари, а может ночи,
Когда, сидящим у огня , ты, для себя, раскроешь очи
И разделять не станешь цепь,, в оковах ли привычный дали,
Но далью понасытишь  брешь, души своей, не  ради  славы...
Во тьме оконная звезда, там ждут заблудших до рассвета,
Там материнская слеза  зовёт у горизонта света.
День мудростью насытит пульс , чтоб забурлила кровью вена,
Чтоб жизнь вздохнула новый курс, не зная степени ответа...
Печенкой чувствую усталость, остепенись, заляг на дно,
Ведь жизни нам осталось малость, коим  уже предрешено...
Черкнув отметину стандарта, страх отберёт остаток дней...
Звезда же светит без остатка,  идущим , но  к  душе своей...


Рецензии