Иисус голодающий

Всё больше думаю о том, что Иисус начал свой Путь с 40-дневного голодания, а закончил предложением своего тела в качестве еды, а крови в качестве питья. Заменил ими обычную пищу... Всё же, о какой праведности срущих людей можно говорить?! Тем более - убивающих животных! И только к концу голодания-очищения  перестал его искушать сатана. И не умер он тоже по вполне естественной причине - чистый организм бессмертен! У него заживляются раны - и он исцеляет раны и болезни других...

И случайно ли как раз эта тема игнорируется всеми "верующими"... Хотя она на самом виду! Казалось бы, невозможно не заметить!

Но чтобы дойти до способности голодать 40 дней - и до самой идеи такого полного очищения - тоже надо пройти огромную дорогу, приобрести сверхчеловеческие силы. И искушений неизбежно будет море. Три - это, наверное, только для примера. И только в пустыне их можно выдержать?! Не искал Иисус "акриды и дикий мед", как Иоанн?! Иоанн тоже хотел очиститься?! Все, кто мало ест, достаточно чисты - чище тех, кто переедает?! Но я переедаю только потому, что сердце требует. Оно у меня сразу становится полуобморочным, вступает в режим выживания...

"Врач, исцели самого себя" - говорили Иисусу, и он действительно это сделал, только людские сказки отличаются от сказочной реальности...

И вознёсся на небо Иисус только потому, что был чист и лёгок. Любой сможет?! Иначе жди смерти и избавления от тела, с которым не справился... А ел на земле Иисус мало и только для того, чтобы не улететь на небо раньше времени! Так на воздушный шар берут немного балласта... Поэтому и говорить Иисус не мог много - аскетизм во всем... Такой голодающий, очищенный уже "не от мира сего" - и только он не от мира... Поэтому и по воде ходил - от лёгкости. Насыщение тысяч - это некие притчи о том, что еды много не надо... Ученики его постоянно с голодухи рвали колосья, потому что он об еде совсем не заботился. Но водил учеников в гости к кому-то, чтобы они там хотя бы поели...

С таким малым количеством еды, я думаю, он был почти что бесплотный. Его ловили, но не могли поймать, ухватить по этой причине.

Ну, почему же не думают "верующие" о голодании - есть же "посты". Заменитель, суррогат, который, конечно, чистым делает лишь относительно. Причем, это предел сил человеческих - я, например, и не постился ни разу. Хотя без мяса легко обойдусь? Просто не ценю суррогаты. Или всё, или ничего?! Все максималисты на помойках мыкаются... И наоборот: только помойки порождают максималистов...
После бани, кстати, на поверхности чист человек - и как же ему хорошо. Жаль, недолго длится это настоящее его христианство...


Рецензии