Познать себя и в кротости своей

       ***
Познать себя и в кротости своей
Последний взгляд не выдать Люциферу.
Я выбираю яркий, белый свет
И добрую людскую атмосферу.

В холодных днях себя не расплескал,
Так две ладони с очагом горячим.
Дойти до пика, не упав со скал,
И жизнь прожить обдуманно и зряче.

В самом себе свой свет не погасить
И в точности решений путь продолжить.
В ветрах судьбы вокруг земной оси
Встречать зарю и пусть как можно дольше.

Спокойствие не выдавать за штиль,
Не раскрываться перед другом мнимым.
Пусть те, кого вдоль стен изрешетил,
В своих итогах вспомнят моё имя.

Нагрудный крест по жизни пронести,
Слов не бросать на ветер, делать дело.
Пусть ангелы летят в мой монастырь,
И люди прозревают в свете белом.

26.10.2020- 01.12.2021


Рецензии