Воркуют голуби

На подоконнике воркуют голуби —
Крылатые мои поклонники.
Плету им рифмы я ритмичные
И песни напеваю мелодичные.
И жмутся к окнам стаи птичии,
Стучат по ставням и наличникам.
На бис исполнить просят им
Мои мотивы неприличные.

И я пою. А что прикажите?
Ведь просят птицы — не откажешься.
В строки простые и трёхрядные
Слова слагаю заурядные.
А голуби ногами топают
И крыльями, ликуя, хлопают.

Видать, по нраву им мелодии,
Хотя, конечно, не рапсодии.
Да и поэт я не прославленный —
От скуки, просто, шлю посланников
Пернатых рассказать о странниках,
О людях честных, но изгнанниках,
Которым в жизни не бывать в избранниках.

Авось, потом придёт признание
С венком могильным, и молчанием
Отмечен будет труд преданием
Заслуженным, и изваянием
Восстанет над могилой с опозданием
Длиною в жизнь стихов послание.


Рецензии
Сколько интересных и замечательных картин вырисовывает воображение благодаря вашеиу поэтичкому труду, видно в вас заложен недюжий талант. Так держать. Продолжайте добрый человек по имени Алекс писать стихи вдохновенные, КАК ПЕСНИ ЧЬИ - ТО НЕТЛЕННЫЕ! :)

Надежда Мухитова 5   01.12.2021 19:34     Заявить о нарушении
Огромное спасибо за вашу оценку. Удачи и вам, уважаемая Надежда.

Алекс Мартов   21.12.2021 19:42   Заявить о нарушении