Смертная

Скажи же наконец, моё солнышко,
Твои ли сны, как всегда ломкие,
Ко мне приходят и дрожат зёрнышком,
Становятся совсем тонкими.

Скажи, окошко ты моё к радости,
Как удаётся здесь меня сдерживать?
Твоё тепло имеет вкус сладости -
Его оттенки я боюсь смешивать.

Признайся же, любовь моя странная,
Как удаётся быть тебе верною?
Твоя душа чиста, но туманная…
Наверно, потому что ты смертная.

10.01.11


Рецензии