Приснилось

Приснилось, что я опять в кабинете начальника, который только что отправил меня в длительный неоплачиваемый отпуск и предлагал работку помощника слесаря, но слесарь никакой из меня... За минималку полжизни просидеть в грязной каптерке, если даже не придется работать... - но работать придется, огромная вокруг территория, да и напарники вовсе не лодыри, а наоборот трудоголики... Так вот я опять вдруг в его кабинете, а он в соседнем помещении - из двух комнат его кабинет - кого-то одного  убеждает кого-то другого бетонщиком на работу принять, но вроде бы опять неудачно. По крайней мере, из меня бетонщик ещё хуже, чем слесарь... В итоге, я уж не помню, чем кончилось, но я выхожу и спускаюсь на первый этаж и вдруг чувствую, что я такой же невидимка, как вирус и тихонько обхожу администратора, не желая тревожить, но тесно за её загородкой   и потому я её слегка задеваю и она вздрагивает, начинает озираться и тихонько двигаться, выставив руки, чтобы поймать невидимку, но я, слава богу, был в другой стороне, и, потому воспользовавшись ее движением в сторону, благополучно в проем вытекаю, а потом и на относительно свободную улицу... Что ж, пусть будет у меня длительный отпуск. Если хорошо его провести, то можно минималкой заплатить за такое. Может, даже на байдарке поплыву по реке... Но вдруг чувствую, что и байдарка как вирус, а уж невидимкой я точно буду там, на реке...


Рецензии