Ода Котлете

ОДА КОТЛЕТЕ, ЕДИНСТВЕННОЙ И НЕПОВТОРИМОЙ, ТОЙ, КОТОРУЮ ВОСХВАЛЯЮТ ВСЕ ПОКОЛЕНИЯ И СМЕНЫ ИМПУЛЬСА

Великое чудо, почти совершенство,
Тебя я мечтаю всегда восхвалять.
Ты людям разумным приносишь блаженство,
Когда на тебя только падает взгляд.

Сегодня пою я прекрасную оду
О том, как люблю твой божественный вид.
О нет, никогда ты не выйдешь из моды.
Известнее, чем Голиаф и Давид.

Котлета мясная в знакомой столовой…
Как сильно пленит меня твой аромат!
О, Импульс, родной, верю снова и снова
Котлета в обед будет нас ожидать.

Уж полдень, и в Импульсе все в предвкушенье
Хрустящих и сочных — вкуснейших котлет.
В разгаре занятий ты как наважденье,
И все за тобою спешат на обед.

Успех кулинара, вершина искусства!
Пусть славится повар, что создал тебя!
Никто не забудет прекрасного вкуса…
И в честь твою громко фанфары гремят!



Это стихотворение было написано на литературной смене в ОЦ "Импульс".

август, 2021


Рецензии