Очковый год

Да, мы сыграли с ним в «очко»,
Он обыграл нас всех нещадно,
Как шулер, бросив пятачок
На стол, забрал у нас мильярды…

Мы все умрем, – визжали СМИ
С утра до вечера с надрывом, –
Со всех сторон окружены
Врагами мы со всего мира…

А он глумился, с каждым днём
Усиливая свои козни…
Мы в суете не разберём,
Кто в крест вколачивает гвозди,

Откуда взялся этот крест
И для кого он предназначен,
И кто занёс над нами меч?
А кто-то думает иначе:

Мол, всё сегодня хорошо,
Всё – чинно, движется по плану…
Но омерзительный душок
Не очень-то похож на манну,

Да и не сыплется она,
Как ей положено, от неба,
И не для нас припасена,
Не нам дано её отведать.

Но… это – мысли, мысли в слух,
С желанием в нём разобраться,
«Очковый» не был слишком глуп,
Мы были глупы, чтоб брыкаться.

1.12.2021г.


Рецензии