Чудо Юда ниоткуда Сказка часть 5

Глава №5
А дальше было все в порядке.
Устранили беспорядки.
Лентой дерево огородили,
Всех вокруг угомонили.
Срочно в службу позвонили,
Обстановку доложили.
Без особенных хлопот,
Был МЧС и вертолёт.
Юду наземь опустили,
На носилки положили,
Юда доктора зовёт.

“Ну - тес, голубчик, что болит?
Кашель, насморк, аппендицит?
Крокодильи  слёзы льёте?
Где прописаны? Давно у нас живёте?
На сосне или в болоте?
 Что сегодня утром ели?
Вы зачем на ветки сели?
Хвост и лапы – всё в порядке.
А вот в голове-то беспорядки”.

Чудо-Юда говорит:
“Я  сегодня  утром  рано
Скушал  жирного  варана.
Я доволен был и сыт.
Эти глупые лягушки —
травяные хохотушки,
Сами заскочили в рот.
Доктор, я не виноват.
И теперь в моём желудке
Распевают прибаутки.
Топот, гомон, хохотушки,
Так ещё поют частушки.
Хлопают в ладоши,
Пляшут до упада,
Просят кофе, шоколада”.
“Ну и о чём они поют?”
Доктор, кто их разберёт.
Вот послушай доктор сам:
Ам! Ам! Ам! Ам!
Есть не будешь,
Съем я сам.
И на целую версту
С каждой ложкой подрасту подросту!
Стану я большим  совсем,
И тогда тебя я съем.
“Что же, аппетит у вас отменный,
Но скажу я откровенно:
Вы не правильно питаетесь,
Над  своим  желудком  издеваетесь!”
А сам иголку к шприцу точит
И в усы свои хохочет,
И так строго говорит:
“Открывайте быстро рот
И всё сюда наоборот”.

А  из  пасти, как  из  пушки,
Вылетают  три  лягушки –
озорные  хохотушки,
Два резиновых пингвина
В полный рост,
Два игрушечных павлина,
Распушившие свой хвост.
“Вот теперь я очень рад.
Получите шоколад!

А скажите, сударь мой,
Что случилось с вашей головой?
Головой не ударялись?
А припадки не случались?
Вы же вроде не слепой.
Вы зачем игрушки съели?”
“Доктор, я же крокодил!
А они по речке плыли,
Как живые. Ну, я их и проглотил.               
Наверно,  магазин «Игрушки»
ливень затопил..
У меня, на нервной почве,
разыгрался аппетит.
Я хватал все, что летало,
Плыло-бегало-скакало”.
“Сейчас  животик  не  болит?”
“Спасибо, доктор Айболит! Не болит.
Ещё мне дайте шоколад”.

Картинки из Интернет


Рецензии