Тишина

Закроем двери и затушим всюду свечи.
С тобой мы посидим, пожалуй, в тишине.
Пусть где-то там сгорает тихо вечер,
Но поступь рока стала лишь слышней.

Там за окном, снежинки в ритме тихом,
Станцуют свой последний падеграс.
Как кру;жатся, подпрыгивают лихо.
С тобою видимся, увы, последний раз.

Я вспоминаю наши те пустые разговоры.
Обиды, злобу, фальшь, обрывки фраз…
Но всё пройдёт, расстанемся мы вскоре,
Сломаем полностью подпиленный каркас.

Не будем врать, что время раны лечит.
И что когда-нибудь угаснет боль потерь.
Пусть теплота тогдашней первой встречи,
Прогонит скуку – разлуки злую дщерь.

Пускай забудутся прекрасные моменты.
И упорхнёт любовь, как птица в небеса.
Но из судьбы не вырезать фрагменты.
И в сердце долго не умолкнут голоса…

01.12.21
18:23


Рецензии