День защиты детей и учёба в июне

Июня первое число,
Мне с жаром солнце бьёт в лицо,
Должно нам всем быть хорошо,
Но дети делают одно:
Куда-то утром все идут,
Но пляж и море их не ждут
И счастья в этих детях нету,
Как будто осень, а не лето.
Казалось бы, всего семь дней,
Но для измученных детей
Одна неделя словно месяц,
Одна неделя их так бесит...
Одной неделей меньше лета,
Одна неделя в сером цвете,
А те июнь хотят забрать,
А мы - учебники порвать!


Рецензии