Так на так

Чутко спит берёзонька, ветками качая.
Лодка у корней её тихо проплывает.
Ах, ты лодка-лодочка! Ночь в карете едет,
Попрощавшись с вечером, как с большим медведем.
Лодочка тихонечко по волнам по быстрым.
Звёзды с неба падают в речку золотистую.
В лодочке не парочка, лодочка пустая,
Ждёт зарницу ясную, что огнём пылает.
А заря за радостью, да за ночкой тёмною.
Посылает Бог её в утра синь бездонную.
Лодочка торопится, вёсел плеск не слышен.
Ветерок лишь похотью камыши колышет.
Вот она причалила к берегу удодом,
Где заря волшебная расплескала воду,
И где утро брызгами в лодочку кисейную,
Чтобы дню от радости песню спеть весеннюю.


Рецензии