Что такое осень?

Вечером этим сегодня
Я почувствовал лета конец.
Вчера же казалось, все было в разгаре,
А сегодня запахло осенью вдруг.

Уже воздух не тот,
Солнце вовсе не жарит,
Зелень желтеет,
А неба голубизна тускнеет.

Отцвели дыньки в саду,
Теперь только их аромат
Напомнит нам с тобой
О той поре прекрасной.

Осень - это конец.
Не будет больше прогулок веселых,
С разбегу больше не прыгнешь в озеро,
Не насладится прелестями природы.

Осень - это пора расставаний.
Прощанье с друзьями, природой.
Солнце нас не пригреет в своих руках
Осень - это тоска.

Остаются деньки последние,
Чтоб допить бокал до дна,
Чтоб схватить момент,
И отправится в поход последний.

Осень - это шелест листвы золотой,
В вихре шуршащих ног!
В пестрые наряды одетые
Жители леса нас окружают вокруг.

Можно станцевать хоровод,
Чтож мелочиться, вместе со звездами!
Можно костер зажечь у леса вод
И сжечь там всё, все прошлые печали.
 
Осень - это врата в страну знаний.
Новые знакомства и встречи,
Открытия и свершения великие ждут.
Осень - это только начало!

29 августа, 2021 г.


Рецензии