Урок мамаши

И  учила  его,
Виды  видавшая  мать
  К  счастью  есть  одна  дорога,-
  Независимость  и  свобода!

  Говорю  тебе,  как  мать
  Лучше  ни  к  кому,  и  ни  к  чему  не  привыкать.

  Не  заводи,  сынок,  семью...
  Не  ломай  свою  судьбу.

  Не  нужна  тебе  семья...
  Ведь  это  нагрузка,  зависимость,
  Скука,  стрессы,  тоска...

  Семья,-  это  не  только  дети,
  И  жена,  половинка  твоя.
  Но  и  быт... Холодильник,  спальня,  мебель,
  Общий  стол  и  суета.
  Это  еще  и  многочисленные к оплате, счета...
  Ответственность, боль головная,
  И  отсутствие  выходного дня.

  Зачем,  сынок,  так  "грузить" себя?
  Не  для  того  я  родила  тебя,-
  Чтоб  жил  ты  жизнью  осла-ишака.
     .      .      .

  Бери, сынок,  пример  с  меня!
  Я  свободна!  Я  вольна...
  Нет  у  меня  ни  дома,  ни  двора.
  Независима... Свободна.
  Впереди  всегда  дорога...
  Новые  люди... Новая  мечта...
  Разные,  интересные,  перспективные  отношения,
  Вдохновляющие идеями  друзья...
  Новые,  захватывающие своей  историей,  края.

  Ни к кому,  и ни к чему  не  привыкала...
  Всю  жизнь,  как  журавль,
  Высоко  летала...
  Каждый  год,-  новая  жизнь
  Легко  меня  принимала.

  Тебя,  сынок,  бабка  воспитала.
  Я  тебя  не  забывала,-
  Бабке  деньги  отправляла...
  Она  мне  фотографии  твои  присылала.
     .       .       .
  Мама...  Мама...
  Так  часто  не  звони...  Не надо.
  Что  с тобой?

  Я  же  деньги  тебе  отправляю...
  Сообщения,  открытки  твои  принимаю.

  И  не  нужно  в  аэропорт  приезжать,
  Встречать  меня,  и  провожать...
  Меня  семья  моя  встречает.

  Тебе  ни  к  чему  себя  утомлять,
  И  меня  от  дел  отвлекать.

  Живи  спокойно,  свободно  и  вольно,
  Для  себя.
  И  в облаках  не  ловли  журавля,-
  Его  там  нет.
  Зачем  так  "грузить"  себя...
 


Рецензии