Профессии разные бывают

Профессии разные бывают,
Но лучше звания нет – шофёр.
Он расстояние покоряет –
Дорогу любит и простор.

Работа трудная не лёгкая:
Машины дышит организм,
Бывает рана в нём глубокая –
Попробуй сразу разберись.

То дышит, что-то ненормальное
Мотор чихает и гудит.
Когда идёт работа правильная –
Душа шофёра вся горит.

Он жмёт на скорость плавно,
Автомобиль бежит вперёд.
Ведь для него движение – главное,
Дорога жизни в путь зовёт.


Рецензии