Фея!

Однажды Васька собирался спать,
Но не успел улечься он в кровать,
Как спальня ярко осветилась,
Так в спальне дама появилась!

Вокруг неё сиянье было,
- Ты кто? Ты дама, что, светило?
Ваське не медля ответила дама:
Я фея из сказки! – сказала так, прямо!

- Но, как ты из сказки в спальню попала?
- То – плёвое дело! – так дама сказала!
Я утром на Землю из сказки пришла,
Узнать захотела земные дела!

Узнав, что я фея, люди пристали,
- Чего зря сияешь? – они мне сказали?
Исполнить желание ты обещаешь?
Исполни его, тогда засияешь!

Сказала: исполню, платите за труд!
- Исполни бесплатно, иначе побьют!
И этим испортили мне настроение,
С битой хожу, моим охранением!

От сказки до были – один, всего шаг,
Кто в сказку поверил, себе друг, не враг!
Наш Васька на ночь стакан «накатил»,
А фея приснилась, он сам не просил!


Рецензии