Чужая любовь

              Подруге Алле  К.
Смятенье  и  горечь,  тревожные  речи...
А  в  сердце  - утрата,  тоска, пустота.
Мне  помнится  наша  последняя  встреча-
Неужто  мы  близкими  были  тогда?
И  как  же  ты  мог  зачеркнуть  безрассудно
Все  то,  что  сближало  нас  в  жизни  с  тобой?
Те  злые усмешки  коварные  люди
Подбросили  так,  чтоб  разрушить  любовь...
Ты  сразу  поверил. Нужны  ль  оправданья,
Когда  я  совсем  не  терзаюсь  виной?
Навету,  что  слышал  ты -  подлость  названье.
Ну  что же,-  пусть  Бог  тебе  будет  судьей.
А  ты  ведь  меня  совершенно  не  знаешь,-
Коль  можешь вот  так,  без  вины, осуждать.
Бездоказательно  строить  догадки,
Себя  распаляя  опять  и  опять.
Волнуясь,  ждала  я  звонок  телефонный,
Но  он  мне  уж,  видно,  теперь  ни  к  чему.
Обдумала  много  я  ночью  бессонной,
О  том,  что  верна  лишь  тебе  одному.
А  ты,  к сожаленью, того  и  не  стоил,
Поверил  лишь  сплетням  недобрых  людей.
Ну  что ж, - проживу  без  тебя,- будь  спокоен!
Обидно, что  больше  не  буду  твоей.
И  пусть  для  тебя  наши  встречи - в  прошедшем,
Но  как  тяжело  мне  любовь  потерять...
Ведь  мы  далеки от  тех -  двадцатилетних.
Кто  знает,-  придет  ли  любовь  к  нам  опять?
А  может  быть, это  последние  чувства,
И  мы,  распаляясь,  теряем  их  зря?
Но  ревность  порой  заглушает  рассудок.
И  хочется  вновь  мне  увидеть  тебя...
         


Рецензии