Г. К. Жукову

Сбивают нацисты его пьедестал.
И бьют по лицу, ожидая похвал.
Не может ответить им славный герой.
Он только, как ветер, со мною порой.

И нашу Одессу сожгли на костре.
И пляшут как черти, неистово все.
Слезами умылась вся наша земля.
Всё плачет, и стонет так страшно она.

И ходят они по мертвой земле.
Где души сгоревших, погибших во тьме.
Где стоны и боль Одессы моей.
И нет больше счастья, в разлуке, детей.

Срывают нацисты его барельеф.
Ликуют от счастья, не знают про гнев.
Вернется в ночи, в победном пути.
Ведь Маршала Жукова надо спасти!


Рецензии