Сновидения

               
Слипаются глаза, приятно ломит тело,
Так хочется уснуть и видеть сны.
Да будут вновь прекрасными они.
Я отправляюсь в путь, уже совсем стемнело.

А сны опять меня  влекут назад, сквозь годы,
И в прошлое уносят далеко,
Всегда здесь и приятно, и легко,
Забылись полностью все прошлые невзгоды.

Здесь отдых для души, как это было раньше.
Я помню дом и маму, и отца,
И буду это помнить до конца.
Но очень хочется узнать, что будет дальше.

Хотя б во сне увидеть, что случится следом,
Что в жизни будет завтра и потом,
И что нас ждёт на поприще земном, 
Но, к сожалению, дальнейший путь неведом.

Никак нельзя попасть - дверь заперта замками,
И невозможно к ним найти ключи,
Надёжно где-то спрятаны они, 
И остаётся ограничиться мечтами.

Ну, что ж, пожалуй, это сделано гуманно-
Опустим руки зная наперёд,
Что будет вскоре, что нас завтра ждёт.
Так лучше, пусть всё будет сниться нам туманно.

Непредсказуемыми будут дальше годы.
Быть может с нами, может быть без нас.
Всегда так было, будет и сейчас -
Ведь мы для жизни этой просто эпизоды…


Рецензии