Откуда приходят сны?

-"Пап, откуда приходят сны?"
-Сны? Из яркого перламутра,
Из запаха талой весны
Из свежести зимнего утра

Ты садись на лошадку свою
И скачи смело радугой чудной
Искупай копытца в пруду
Погоняй по степи беспробудной

"Пап, а сможет ли былью стать сон?"
- Точно сможет - мечта напророчит
Сердце вырвет желанья кусок
И надежде прикормом подбросит

"Пап, а быль превратиться в сон
Может?" - Может - она ведь гнездится
В пёстрых снаx одиноким орлом
Налетавшись - домой возвратится


Рецензии