Пламя чувств и холод мысли

Меж намерением и делом,
Должно быть действие, но вновь,
Душа желанием горела,
А ум холодный, студил кровь.

Хвала и честь святым порывам,
Но им отдаться поспешив,
Сломают всё чувств буйных взрывом,
Разрушив хрупкий мир души.

Придуман был Змей-искуситель,
Для оправдания грехов.
Глупец, за них себе сам мститель,
Бездумной спешкой дел и слов.

Но соткан из противоречий,
Наш мир, а мы лишь его часть.
И отключив ум, злу навстречу,
Толкает тело чувства страсть.

Нам время дней приносит опыт,
Но мудрым, станет в нём лишь тот,
Кто между страстью и расчётом,
В нём равновесие найдёт...
  Марковцев Ю.


Рецензии