Платье

Я же знаю эту девчонку целую жизнь,
Вот ей пять и она в босоногое мчится лето
В белом платье в горошек прелестней любых актрис.
И с улыбкой, что не отыскать на всём белом свете...
.
Год за годом... Она хорошеет, а я смотрю,
Как она не сдаваясь бежит в объятия ветру...
Я скажу, что совсем не влюблён... И, конечно, совру...
Я без памяти... И обо всём этом, кажется спето...
.
Вот она в подвенечном, но только жених не я...
Словно облако в чьих-то чужих руках растворилась...
И начнётся глава, где она больше не для меня...
Как бы сделать, чтоб сердце при встрече так сильно не билось?..
.
Я её вспоминаю всегда, когда слышу дождь...
И расстаться совсем уже с нею  получится вряд ли...
Никого не нашёл, кто бы был хоть немного похож...
Как же, Господи, ей к лицу были все эти платья...


Рецензии