Каждому свое

Будто собаки запрятаны в маски:
Йорки, шарпеи, таксы и хаски.
Рыщут повсюду шакалы с мигалками,
Кто против системы - тех штрафами, палками.

Многие знают, да и понимают:
Ошейник одень - и они залают.
Но павшие духом слепнут и глохнут,
А Главный смеется: "Пусть все передохнут!"

Воют, скулят, прижатые к стенке,
И вот уже кто-то встал на коленки. 
Лапы теперь, а не руки и ноги,
Как вам теперь, спаниели и доги?

Все под надзором, все проштампованы,
Чипами, кодами пронумерованы.
И прикормили умело подачками -
Так легче и проще править собачками.

Жаль, за каких-то неполных два года,
Мы просто забыли слово "СВОБОДА"



Ноябрь, 2021.


Рецензии