История одной любви

Абакирову  А.А.

В  нашей  жизни  немало  волнений,
И  забот  нам  хватает  сполна.
Но  как  часто  порой  настроенье
Теплоты  вдруг  омоет  волна.
...Не  способно  стареть  наше  сердце,
И  душа  в  пятьдесят  молода,
Потому  свет  любви  своей  первой
Вы  смогли  пронести  сквозь  года.
Были  радости,  были  печали,
Время  шло  вереницею  лет...
Было  грустно,  когда  замечали,
Что  виски  начинают  белеть.
Никакая  утрата  другая
Не  могла  охладить  больше  кровь,
Чем  в  тот  миг,  как  ушла  дорогая,
Сердцу  милая,  лет  тех  любовь...
Разве  можно  забыть,  что  было,
Разве  было  легко  ей  сказать:
"Разреши  выйти  замуж, милый..."
И с  ресницы  скатилась  слеза.
Вам  казалось -  обрушилось  небо,
И  в  глазах  целый  мир  вдруг  померк.
И  никто  виноват  вроде  не  был,
Только  счастье  унес  горький  смерч.
И  с  тех  пор  бьется  сердце  гулко,
Да  тревожат  лишь  сны  по  ночам-
Повторяются  те  же  прогулки,
Как  в  ту  пору.  И  та  же  печаль...
Время  сгладило  раны  старые,
Притупило  черты  на  лицах.
И  глаза  стюардессы  карие
Вас  не  жгут,  как  давно, в  столице...


Рецензии