На то она и первая любовь

Простился мальчик с детством босоногим,
Когда  впервые  в глазах  девчонки увидал.
Искры  той  новой  неизвестной ему жизни
О  которой  раньше  он  не ведал  и не знал.

Ненужными  вдруг стали  все  игрушки,
Которыми  он  раньше сильно  дорожил.
Игры  почему то стали очень скучными.
Приятели"Нудными"с которыми дружил.

Всё больше погружаясь в мир  мечтаний,
Он  думал  о девчонки  - синеглазой  той,
Которая , как ему тогда вдруг показалось,
Станет  для  него  единственной судьбой.

Время неумолимо двигалось вперёд,
Менялись и  обстоятельства  и  лица.
Они  взрослели - судьбе  на  перекор,
О чём мечтал он , так и не случилось.

Она  влюбилась , но совсем в другого,
Он тоже встретился с другой судьбой.
И  разошлись их  юношеские  судьбы,
Распростившись  -  со  своей   мечтой.

P. S.


Как описал  известный  нам поэт
Сюжет  мой  точно  подтверждая:
"На  то  она   и   первая  любовь,
Чтоб  была  настоящею  вторая!"


Рецензии