Рухнули мечты

               
               

Пошли с утра втроём мы за грибами:
Жена Лариса, я и тёща с нами.
Погода – чудо! Идём с женой болтаем…
И вдруг, как гром с небес, мы понимаем:
Пропала мама, а вокруг дремучий лес.
Подумал я: «Случилось чудо из чудес».
Жена тут в слёзы: «Бегу её искать».
Я ей в ответ: «Не смей, жена! Стоять!
Конечно, тёщу я люблю, поверь!
Но всё ж не пережить мне двух потерь»
И вдруг вдали листва зашевелилась,
И на опушке тёща появилась.
Прёт полных два ведра грибов с собой.
Так посмотрела: «Что это с тобой,
Зятёк? Какой-то бледный нынче ты».
А я подумал: «Рухнули мечты».


Рецензии