Два чувства

Два чувства есть великих, бытия,
Творцом, что нам даны: любовь и дружба!
Есть общее, что нас роднит, друзья
И служит их единству службу!

Три общих свойства, что присущи им:
То – верность, жертвенность и чистота!
Три этих свойства любовью, дружбою хранимы,
Всем им присуща высота!

И – этим принципам они
Не изменяют так, друзья!
Готовы к жертвенности и все дни
Способны жить, как жить нельзя!

Творец, когда нам, людям, говорил:
Дарю я вам любовь и дружбу!
Два этих чувства нам дарил –
Служите этим чувствам службу!

Любить и в дружбе жить,
Знать, нет счастья большего!
И нужно это людям говорить,
Не испытать бы им чего – то горшего!

Сейчас статус этих чувств понижен.
Не кем – то, а людьми унижен!
Чем это человечеству грозит?
Да тем, что исчезнет людей вид!


Рецензии