Бессонница 2

Нормальные люди сон видят давно,
А я непонятно глазею в окно.
Надеясь увидеть сияния свет,
Что мне прилетит из далёких планет.
Оно мне покажет без знаковых слов,
Чуть-чуть приоткрыв запретный засов,
Написанный ребус, из звёзд состоящий,
Составлен он только для трезво не спящих;
В нём вечная тайна бесчисленных лет
И в странных рисунках заложен ответ.
Там ясно и чётко изложена суть:
Какие деяния душу спасут.
А если заботиться только о теле,
Твоё состояние - леность в постели. 
Но всем полуночникам путь тот заказан,
Найти ту разгадку за ночь обязан:
А если решение ты не нашёл:
На век постарел и год даром прошёл.
Вот если разгадку все вместе найдут,
То вечную жизнь на Земле обретут.
Но день утомляет своею заботой
И спать с окончанием очень охота.
Наверно поэтому эту задачу
Решить не возможно видно удачно.

Да есть на земле ещё странные люди,
Они беззаботно мечтают о чуде.
Влюблённым даётся заветное слово.
Отгадкой делится они не готовы
И тщательно прячут его меж собою,
Как дар сообщают такому ж, другому.
А вот потеряв - потом забывают.
Наверно поэтому в небо взирают.

2021г


Рецензии