Первый день зимы

                Не знаю, где погода какая,
                А у нас на Урале такая.

Рассопливился декабрь
Плюсовой температурой.
Зазвенела с крыш капель,
На дорогах лужи всюду.

Снег, скукожившись в потайках,
Превратился в лёд местами,
Люди, по нему скользя,
Мелко семенят шажками.

Дождик льёт порой нещадно,
Хлещет, словно из ведра.
Сегодня первый день зимы
На листке календаря.


Рецензии